您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

2016年度南明区棚改办政府信息公开年度报告

发布日期:2017年09月04日 11:33 浏览次数: 文章字号:

 

   本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”)编制,由概述、政府信息公开情况、存在的不足及下步工作打算、附表等4部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

  

  一、概述

  

  2016年,在南明区政府信息中心的大力支持和指导下,南明区棚改办高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《条例》各项要求,将政府信息公开工作纳入重要议事日程,切实抓好落实。在进一步完善规章制度、创新政府信息公开 方式、拓宽政府信息公开渠道等方面做了一系列工作,取得了一定成效,为政府信息公开工作的深入开展打下了良好基础。其主要做法是:

  

  (一) 加强制度建设,进一步规范政府信息公开工作。在政府信息公开工作中,我始终遵循依法依规,按章办事的原则,不断建立各项公开制度,使政府信息公开工作从 一开始就走上了法制化、规范化、制度化的轨道。坚持贯彻落实《南明区人民政府信息公开发布制度》、《南明区政府系统网站管理维护及信息报送工作考核评比办 法》、《南明区人民政府办公室政务信息工作考核评比办法》、《南明区党政机关门户网站上网信息保密审查制度》相关规定,不断促进信息公开工作。

  

  (二)加强公开平台建设,进一步改善和丰富政府信息公开渠道。进一步加强政府网站建设,在政府门户网站开设了政府信息公开专栏,并在网站设立了便民服务、办事指南、公共查询等栏目。

  

  二、政府信息公开情况

  

  (一)主动公开政府信息

  

  从2016年1月1日至12月31日,南明区棚改办累计主动公开政府信息56条。其中通过政府网站发布信息56条。南明区棚改办网站信息公开页面访问量达108155人次。

  

  公开的政府信息主要有:

  

  1.棚改工作的政策法规;

  

  2.机构设置和人事方面,及时公布了直属事业单位的管理职能、内设机构、主要领导简历、相关棚户区改造项目建设情况等方面信息。

  

  (二)公开形式

  

互联网。在南明区棚改办门户网站设立图片新闻、公告公示、单位介绍、领导介绍、机构设置、工作动态、政务公开、便民服务、联系方式等共9个子栏目,方便市民查阅各类政府信息。

  

(3)      依申请公开情况

  

2016年我办未收到政府信息公开申请,未产生相关收费。

  

  三、存在的不足及下步工作打算

  

  2016年,南明区棚改办稳步推进政府信息公开工作,取得了成效,但与公众的需求还存在一定差距。主要表现在:主动公开政府信息的数量还需进一步增加,公开的内容需进一步深化,机构建设、人员配备、宣传引导等方面需进一步加强。

  政府信息公开情况统计表.doc

 

  

 

责编:南明区棚户区城中村改造办公室

本篇文章共有2页 当前为第1下一页

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息