您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

区棚改办参观花溪区检察院廉政警示教育基地简报

发布日期:2016年11月16日 17:01 浏览次数: 文章字号:

  

南明区棚改办参观花溪区检察院廉政

警示教育基地

  

南明区棚改办 2016816

  

 

  

筑牢反腐防线,永葆廉洁本色

  

 

  

为了做好我办党风廉政建设和反腐败斗争工作,结合区委党风廉政建设工作要求及棚改办的工作实际,2016年8月16日,棚改办全体党员干部及职工在主任李文胜的带领下参观了花溪区检察院廉政警示教育基地。

  

为了切实增强清正廉洁意识,不断提高拒腐防变能力,我办人员依次参观了“高瞻远瞩英明决策”、“法网恢恢疏而不漏”、“恃权弄法身败名裂”等八个图片展厅。 在教育图片展览区,当解说员精心解说了一个个典型的腐败案例后,每一名党员干部都真切的感受到了法纪的威严,心灵也受到了很大震撼,思想得到了一次彻底的洗礼,使大家进一步提高了对当前反腐倡廉工作新形势、新任务和抓好党风廉政建设的必要性、紧迫性的认识,更加增强了自己作为一名基层党员干部遵纪守法、廉洁自律、恪尽职守、全心全意为人民服务的自觉性和责任感。

  

随后,我办人员集中观看警示教育片《光环背后的真实——樊中黔犯罪警示录》,教育片以樊中黔贪污腐化的历程警示大家,应该防微杜渐、审慎用权、提高拒腐防变能力。

  

通过次活动,大家直观地感受到腐败行为所付出的沉痛代价,使党员干部心灵受到震撼、思想得到洗礼,更加珍惜自由、家庭和岗位。大家纷纷表示,今后将进一步加强廉洁自律意识,树立正确的人生观、价值观,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢反腐防线,永葆廉洁本色,远离职务犯罪。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

责编:南明区棚户区城中村改造办公室

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息