您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

南明区第二批4个城乡“三变”改革共享项目揭牌

发布日期:2017年11月30日 17:23 浏览次数: 文章字号:

  继月初永乐乡桃花坞农村“三变”改革共享项目挂牌运营之后,11月27日,南明区城乡“三变”改革第二批项目揭牌仪式举行,包括“兴关社区碧桂园?星作共享停车场项目”、“油榨社区南浦路合力超市项目”、“云关乡二戈村‘三变’改革项目”、“后巢乡太慈桥村花果园村民组‘三变’改革项目”在内的4个项目正式启动,这也标志着南明区城市“三变”改革正式拉开序幕。

 

  仪式上,与会的领导和嘉宾为“碧桂园城市三变共建共享示范企业”、“南浦路城市三变共建共享示范企业”、“兴关领峰共享经济发展有限公司”、“油榨三变汇众共享经济合伙企业”、“二戈村宏盈经济专业合作社”、“太慈桥村聚鑫富隆商务服务有限公司”揭牌,并为股东代表颁发了股权证,相关企业、合作社负责人及股东代表作了发言。

  三变1.webp_副本.jpg

  

       朱丽霞在致辞中代表区四大班子向4个城乡“三变”改革项目的揭牌成立表示热烈祝贺。她指出,党的十九大提出了“必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕,到2020年要实现全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的总要求。作为省会城市的中心城区,南明区2013年即率现在全省实现了全面小康,但在城乡范围内,低保人员、低收入群体仍然大量存在,老百姓的收入水平和生活水平,距离“全面小康”、“人人小康”的标准,还有不小的差距亟待弥补。推进城乡“三变”改革,就是为了实践以人民为中心的发展思想,探索出的一条共建共治共享、逐步共同富裕的可行性路径,具有深远的历史和现实意义。今天挂牌成立的 4个城乡“三变”改革共享项目,是我区按照省委高一格快一步深一层推进“大扶贫、大数据、大生态”战略行动,落实市委推进城乡“三变”改革统一部署的又一次实际行动,也标志着南明区城市“三变”改革正式拉开序幕。

 
 

  朱丽霞强调,当前,南明区还有大量棚户危房存在,要紧密结合城乡“三变”改革,全力推进棚户区改造,全面推进现代城市、特色小镇、富美乡村建设,加快建成公平共享创新型中心城市核心区。要牢牢依托人民大道、旅游环线、花冠路建设契机,深入推进棚户危房改造,再造城市的生产、生活、生态空间,让城市变得更美,让城市更宜居宜业;要全力推进产业转型升级,加快现代经济体系构建,做优做强做大现代服务业,进一步增加老百姓的致富渠道;要协调推进特色小镇、富美乡村建设,重塑新农村环境和产业新形象,通过农村“三变”改革,让农民群众获得持续稳定的资产性收益和工资性收入,逐步实现共同富裕;要抢抓党的十九大开创发展新篇章和省、市聚力支持棚户危房改造的大机遇,不等不靠、主动作为,结合南明优势,高起点、高标准谋划好各项工作;要按照“好政策不养懒汉”的理念,全力推进城乡“三变”改革工作,做到有力出力,有钱出钱,最终实现共建共治共享美好生活的目标。

   

  区直相关部门、后巢乡、云关乡、油榨社区、兴关社区、贵阳南明投资(集团)有限责任公司、碧桂园星作项目、贵阳合力惠民超市有限公司负责人参加活动。

  

责编:南明区棚户区城中村改造办公室

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息