您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

新公园!南明区双拥主题公园正式开放

来源:微南明 发布日期:2017年12月08日 14:35 浏览次数: 文章字号:

近日,南明区一个集国防教育、双拥活动、休闲娱乐为一体的双拥主题公园“红星广场”在南厂路“闪亮登场”。作为南明区非集中成片棚户区改造项目之一,这个靓丽的主题公园通过融入红色文化元素,表现辖区内军民一家,激发市民爱国强军的热情。

红星广场.webp_副本.jpg

该公园占地面积918平方米,绿地率为60%。广场提取军徽主要元素“五角星”、“麦穗”、“齿轮”,铺地设计主色调采用红色、黄色、灰色点缀,以红星为园区中星点,四周围绕麦穗和齿轮,突出军队特色。此外,设计结合地形高层变化,制造阶梯状排布,提供更多巧妙的休息座椅,场地配与灌木、乔木、草地、休闲坐凳、特色遮阳棚等,形成市民休闲空间。同时,该区还对广场周边房屋进行了立面整治。

近年来,南明区认真贯彻落实中央和省、市关于双拥工作的精神,用心、用情、用力开展双拥工作,支持部队大拥军力度空前,进一步密切军民鱼水情,巩固和发展军政军民团结。

责编:南明区棚户区城中村改造办公室

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息