您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

南明区绿汀湾滨河公园揭牌开园

来源:南明区门户网站公众微信号 发布日期:2017年12月27日 14:35 浏览次数: 文章字号:

  

640.webp (3)_副本.jpg

  

       2月22日,南明区绿汀湾滨河公园举行隆重揭牌仪式,并正式向市民开放,成为了贵阳市民朋友休闲、运动、娱乐等各种户外活动的又一好去处。

  

  市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞致辞;区委副书记、区长朱刚,区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊,区委常委、常务副区长吴永康,副区长刘盛薇,贵阳万科房地产有限公司董事长兼总经理吴忠友出席仪式。仪式上,与会领导和嘉宾为绿汀湾滨河公园揭牌。

  

  “绿汀湾滨河公园”位于南明区花溪大道与中环路南段交叉口、小车河与南明河交汇处,于今年11月开工建设,总占地面积约为11000㎡。公园依托原有地理自然生态,以自然、生态、人文和现代城市为设计建筑理念,融河景、人文、绿化为一体,集生态康养、休闲健身、旅游观光功能于一身,向广大城市居民提供了良好的休闲游憩空间。公园充分利用滨河地形特点沿河而建,对原生草坪、树木、竹林、花草种植进行合理规划与景观布局,打造了门前广场、生态草坪、儿童游乐,老人活动、休闲、游览步道等不同功能区,以满足市民休闲、观景、娱乐等需要。

  

  朱丽霞在致辞中代表区四大班子向绿汀湾滨河公园揭牌开园表示热烈祝贺。她指出,党的十九大提出了“必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展”要求。一直以来,贵州素有“公园省”之称,以山青水秀的自然风光闻名于世,作为省会城市的中心城区,南明区结合区情实际,致力于建设老百姓身边的社区公园,让绿色红利惠及人民。今天揭牌开园的绿汀湾滨河公园,是南明区按照高一格快一步深一层推进大生态战略行动和贵阳市构建“一河百山千园”自然生态体系的又一次实际行动。公园设计注重以人为本,不但公园建得美,还增加了各种配套功能,是贵阳市民闲暇时光的好去处。

  

  朱丽霞强调,当前,贵阳市委市政府践行以人民为中心的发展思想,全面推进城乡“三变”改革工作,探索出一条共建共治共享、逐步共同富裕的可行性路径,南明区要牢牢把握人民大道建设历史机遇,紧密结合城乡“三变”改革,全力推进棚户区改造,再造城市的生态、生活、生态空间,提升城市品位和风貌,希望广大市民尤其是棚户区改造居民要积极行动起来,理解、支持、配合好棚户区改造项目建设,让南明变得更美好,让生活在这里的人们更加幸福。

  

  揭牌仪式开始前,与会领导及嘉宾还详细参观了绿汀湾滨河公园。

责编:南明区棚户区城中村改造办公室

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息